Via Farini Etiqueta Amarilla Aceto Balsamico Di Modena Igp V

  • Auténtico Aceto Balsamico Di Modena IGP.
  • Producido en Italia.
  • Ideal para ensaladas y marinados.
  • Intenso sabor agridulce.
  • Perfecto para realzar platos gourmet.
  • Elaborado con técnicas tradicionales.

Descripción

Via Farini La historia de los vinagres balsamicos Via Farini comienza en el siglo XIX en los aticos de la casa familiar, en el corazon del casco antiguo de Modena. A lo largo de los siglos, el vinagre balsamico se convertiria en sinonimo de la cultura y la historia de este territorio. Aqui, la tradicion de la produccion de vinagre balsamico se transmite de generacion en generacion. Segun la tradicion, los vinagres balsamicos de Via Farini se elaboran solo con mosto de uva cocido y vinagres de vino de esta zona y se anejan en barricas de madera antiguas durante anos. La obtencion de un gran vinagre balsamico depende de la competencia, experiencia y sabor de su creador. Pero tambien en la cuidadosa seleccion de las uvas, el proceso de coccion y envejecimiento y la calidad de las barricas. Se necesita tiempo para obtener un vinagre balsamico certificado y de alta calidad. Por esta razon, Via Farini Vinagre Balsamico de Modena presenta los inconfundibles aromas de madera, especias y frutas maduras, y se caracterizan por un perfecto sabor agridulce. Un versatil y equilibrado Vinagre Balsamico de Modena PGI, caracterizado por toques de madera, fruta madura y especias, gracias a la crianza en barricas de madera antiguas. Agradablemente fresca y delicada, Via Farini Yellow Label mejora cualquier tipo de preparacion gracias a su excelente equilibrio agridulce. Ideal tanto para uso crudo como cocido, para marinar o acristalamiento, en combinacion con quesos, ensaladas, carne roja y salsas.

-Producto premium de Modena, Italia: este excelente vinagre balsamico toma su nombre de "Farini Street" en el centro historico de Modena, donde la tradicion de fabricacion de vinagre balsamico se origino y todavia tiene lugar despues de muchos siglos. La denominacion PGI "Aceto Balsamico di Modena" une sus cualidades a la region de Modena, donde se produce toda la produccion y el abastecimiento, certificando asi el conocimiento tradicional que encarna y su calidad distinguida.

-Metodo artesanal tradicional: obtenido de uvas frescas cosechadas localmente que pertenecen de forma unica al territorio de Modena. Siguiendo estrictamente el metodo tradicional, las uvas se prensan en un mosto dulce que luego se cocina durante varias horas para obtener una reduccion de azucar oscura. Esta reduccion dulce se envejece al minimo 8 anos en barriles de madera, lo que resulta en un producto totalmente natural, sin conservantes ni ingredientes artificiales, con el sabor mas intenso y maximos beneficios.

-Envejecimiento definitivo: el proceso de envejecimiento tiene lugar en barriles de madera antiguos y dura anos. Es el corazon del metodo artesanal de vinagre balsamico. Durante todo este proceso, a traves de vinagre de Farini se transfiere la molienda a la lata. Los barriles estan hechos de diferentes tipos de madera que permiten que el vinagre se integre en la esencia y el aroma de cada uno. El resultado es un producto extraordinario y unico, con aromas inconfundibles de madera, especias y frutas maduras, caracterizado por un perfecto sabor dulce y agrio.

-Versatil y equilibrado: envejecido en barriles de madera antiguos al menos 8 anos a traves de Farini Yellow Label se caracteriza por notas de madera, frutas maduras y especias. Deliciosamente fresco y delicado, con un excelente equilibrio dulce y agrio, mejora el sabor de cualquier plato y se puede utilizar tanto crudo como cocinado, para marinar o acristalar, en combinacion con quesos, ensaladas, carne roja y salsas.