Uso De Materiales Orgánicos En El Manejo Del Suelo En Cultivos De Hortalizas, De Forero, Andrés. Editorial Universidad Jorge Tadeo Lozano, Tapa Blanda, Edición 1 En Español, 2010

  • Año de publicación: 2010
  • Tapa del libro: Blanda
  • Género: Ciencias humanas y sociales.
  • Subgénero: Agropecuario.
  • Manual.
  • Número de páginas: 84.
  • Incluye no.
  • Dimensiones: 17 cm de ancho x 28 cm de alto.
  • Peso: 200 g.
  • ISBN: 09789587250473.

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Descripción

Uso de materiales orgánicos en el manejo de suelo en cultivo de hortalizas

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INFORMACIÓN ADICIONAL

- Editorial: U. Jorge Tadeo Lozano
- ISBN: 9789587250473
- Autor: Varios autores
- Año de edición: 2010
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 84
- Peso: 200 gr
- Tamaño: 16 x 28

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DESCRIPCIÓN:

Para la Cámara de Comercio de Bogotá (2005) y CORPOICA (2005), la producción de las hortalizas y los frutales cultivados bajo esquemas ecológicos y limpios ha adquirido relevancia en el mercado nacional e internacional. En el futuro, la condición de orgánico o ecológico será una característica esperada por los consumidores. Esta situación resalta la necesidad de intensificar la investigación en cultivos bajo el enfoque de agricultura protegida, para aumentar la productividad, reducir los costos y producir bajo el esquema de producción limpia. En este contexto y con un enfoque de agricultura sostenible, el manejo integral del sistema productivo es crucial, por lo que la gestión del recurso suelo y la fertilización equilibrada en cultivos de hortalizas es fundamental para lograr una alta calidad y rendimiento. El riesgo de aplicar dosis de fertilización insuficientes, que no satisfagan la demanda del cultivo, es no alcanzar los rendimientos esperados. Esta publicación busca compartir con los productores hortícolas de la sabana de Bogotá los resultados del proyecto de investigación "Desarrollo de estrategias de manejo sostenible del suelo basadas en el uso de materia orgánica para hortalizas de hoja y brásicas", realizado entre enero de 2007 y agosto de 2009 por el Centro de Investigaciones y Asesorías Agroindustriales, CIAA, de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, y cofinanciado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, MADR, y la administradora del Fondo Nacional de Fomento Hortofrutícola, ASOHOFRUCOL.

Aviso legal
• Edad recomendada: de 5 años a 99 años.