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Marca | Costa Blanca |
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Nombre del producto | Sardinas |
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Formato | Enteras |
Tipo de conserva | En aceite de oliva |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Lata |
Es libre de gluten | Sí |
Origen | Portugal |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
SARDINAS EN ACEITE DE OLIVA COSTA BLANCA X 120 G.
Estas sardinas son de la especie Sardinella Pilchardus, conservadas en aceite de oliva y sal. Este producto es importado y de alta calidad.
La sardina es un pescado azul muy conocido y recomendable para incluir en la dieta habitual. Proporciona proteínas de gran calidad (18% del producto) y grasas saludables (8%), con abundantes poliinsaturados Omega 3. Además, las sardinas son ricas en vitaminas, especialmente las solubles en grasa como la vitamina D, y minerales.
Las sardinas en conserva tienen varias ventajas sobre las frescas: no requieren limpieza ni preparación alguna, están siempre listas para el consumo, no necesitan frío para su conservación y se puede ingerir su espina, muy buena fuente de calcio de fácil absorción por el organismo, al ser la sardina rica en vitamina D, que facilita la asimilación del calcio.
Un plato o bocadillo de estas sardinas en aceite es una excelente merienda para niños y adolescentes y una opción perfecta también para las mujeres embarazadas. En realidad, es un producto aconsejable para casi todo el mundo.
En las sardinas destacan las vitaminas liposolubles, particularmente la vitamina D. De las del grupo B sobresalen la B2, B3 y B12. Los minerales más abundantes son el sodio y el calcio. Si las sardinas en conserva se comen con espina aportan 300 mg de calcio de fácil asimilación cada 100 gramos, cantidad similar a la de un cuarto de litro de leche.
Las conservas tienen un valor añadido: el valor de las conservas. Desde tiempos inmemoriales el ser humano ha intentado mantener a su lado por el mayor tiempo posible todo aquello que le gustaba o satisfacía. No fue hasta el siglo XVIII cuando para paliar un gran problema de ese siglo, la muerte por escorbuto de marineros que pasaban largo tiempo en alta mar, un cocinero francés, Nicolas Appet, descubrió que los alimentos hervidos a más de 80º y sin exposición al aire aguantaban más tiempo.
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Son las mejores sardinas que jamás probé.