Quinua 500g - G
CaracterĂsticas del producto
CaracterĂsticas principales
Marca | La Granja Paisa |
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Otros
LĂnea | semillas |
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Tipos de semillas | Quinua |
Es mix | No |
Sabor | CaracterĂstico |
Formato de venta | Unidad |
Peso neto | 500 g |
Tipo de envase | Sobre |
ConservaciĂłn del producto | Temperatura ambiente |
DescripciĂłn
Quinua / Quinoa
Este alimento completo y de fácil digestiĂłn fue utilizado por culturas prehispánicas que conocĂan su gran potencial nutricional. Es rico en proteĂnas, carbohidratos complejos, fibra y minerales.
La quinua es un alimento versátil que se puede utilizar de muchas maneras en la cocina. Es ideal para platos vegetarianos y veganos, asà como para platos a base de carne y pescado. También es una excelente opción para preparar ensaladas, sopas, guisos y más.
Para preparar:
Enjuaga la quinua con agua frĂa en un colador de malla fina para eliminar cualquier residuo amargo o polvo que pueda quedar en los granos.
Cocina la quinua; en una cacerola, agrega 2 tazas de agua o caldo por cada taza de quinua. Lleva a ebulliciĂłn, luego reduce el fuego a bajo, tapa la cacerola y deja cocinar durante 15-20 minutos o hasta que los granos de quinua estĂ©n tiernos y hayan absorbido todo el lĂquido.
Reposo: Retira la cacerola del fuego y deja reposar durante 5-10 minutos con la tapa puesta. Esto permitirá que la quinua se termine de cocinar y absorba cualquier lĂquido adicional.
Suelta los granos con un tenedor: Después de que la quinua haya reposado, usa un tenedor para soltar los granos y asegurarte de que estén bien separados.
La quinua cocida se puede utilizar de muchas maneras, desde servirla como acompañamiento de platos principales hasta incorporarla en ensaladas, sopas, guisos y más.
Atrévete a usarlo en tus ensaladas.