Nuevo

Pimientos, Guindillas Y Pimentón: Una sinfonía en rojo, de Francisco Abad Alegría. Serie 8497043564, vol. 1. Editorial Plaza & Janes S.A., tapa blanda, edición 2008 en español, 2008

  • Año de publicación: 2008
  • Con índice: Sí
  • Volumen del libro: 1
  • Tapa del libro: Blanda
  • Colección: No Aplica.
  • Género: Interes General.
  • Subgénero: Gastronomía y Licores.
  • No aplica.
  • Número de páginas: 190.
  • Incluye no.
  • Dimensiones: 21 cm de ancho x 15 cm de alto.
  • Peso: 360 g.
  • ISBN: 09788497043564.

Descripción

Editorial: Plaza & Janes S.A.
ISBN: 9788497043564
Autor: Francisco Abad Alegría
Año de edición: 2008
Formato: Libro Impreso
Idioma: Español
Páginas: 190
Peso: 360 gr
Tamaño: 15 x 21 cm

DESCRIPCIÓN:

El pimiento es protagonista o ingrediente fundamental en gran número de fórmulas de la culinaria española tradicional. Su alegre color, destacado aroma y sabor, frecuentemente picante, hacen de este fruto un destacado elemento del modo de entender nuestras culturas gastronómicas. Pimientos por doquier, frescos, secos, crudos, cocinados, encurtidos, pulverizados, dulces, picones, dan identidad a nuestras cocinas y conforman la memoria cultural del paladar colectivo, el modo de entender la hispánica porción de felicidad y comunión social que es nuestra cocina tradicional. Este trabajo recoge datos sobre la historia del pimiento, su llegada a las tierras europeas desde América, su posterior difusión por el mundo, sus cualidades organolépticas, su aplicación en la cocina e incluso sus cualidades medicinales. La conservación del producto por procedimientos clásicos y actuales es parte de lo allegado en estas páginas. Y, desde luego, la historia y peripecias de la única especia que podemos considerar como genuinamente española: el pimentón, polvo de pimiento. Se trata con cierto detalle su historia, sus características y su aplicación. La especia que procede de América torna a ella elaborada por manos acostumbradas al ahorro de medios para alegrar con rojo y aromático ingrediente la existencia cotidiana. El placer de haber cultivado personalmente el autor de esta obra muchas de las variedades de pimientos descritas y de haberlas empleado en los pequeños fastos domésticos es algo intransferible, aunque inevitablemente queda como testimonio afectivo de lo escrito.

Aviso legal
• Edad recomendada: de 5 años a 99 años.

Envío gratis a todo el país

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

SOLUCIONESONLINE COLOMBIA SAS

MercadoLíder Platinum

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Otras opciones de compra

  • Tienda oficial
      • Paga en cuotas

      • Envío gratis a todo el país

Ver más opciones desde

Medios de pago

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Preguntas

¿Qué quieres saber?