Pimientos, Guindillas Y Pimentón: Una sinfonía en rojo, de Francisco Abad Alegría. Serie 8497043564, vol. 1. Editorial Plaza & Janes S.A., tapa blanda, edición 2008 en español, 2008
- Año de publicación: 2008
- Con índice: Sí
- Volumen del libro: 1
- Tapa del libro: Blanda
- Colección: No Aplica.
- Género: Interes General.
- Subgénero: Gastronomía y Licores.
- No aplica.
- Número de páginas: 190.
- Incluye no.
- Dimensiones: 21 cm de ancho x 15 cm de alto.
- Peso: 360 g.
- ISBN: 09788497043564.
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Descripción
Editorial: Plaza & Janes S.A.
ISBN: 9788497043564
Autor: Francisco Abad Alegría
Año de edición: 2008
Formato: Libro Impreso
Idioma: Español
Páginas: 190
Peso: 360 gr
Tamaño: 15 x 21 cm
DESCRIPCIÓN:
El pimiento es protagonista o ingrediente fundamental en gran número de fórmulas de la culinaria española tradicional. Su alegre color, destacado aroma y sabor, frecuentemente picante, hacen de este fruto un destacado elemento del modo de entender nuestras culturas gastronómicas. Pimientos por doquier, frescos, secos, crudos, cocinados, encurtidos, pulverizados, dulces, picones, dan identidad a nuestras cocinas y conforman la memoria cultural del paladar colectivo, el modo de entender la hispánica porción de felicidad y comunión social que es nuestra cocina tradicional. Este trabajo recoge datos sobre la historia del pimiento, su llegada a las tierras europeas desde América, su posterior difusión por el mundo, sus cualidades organolépticas, su aplicación en la cocina e incluso sus cualidades medicinales. La conservación del producto por procedimientos clásicos y actuales es parte de lo allegado en estas páginas. Y, desde luego, la historia y peripecias de la única especia que podemos considerar como genuinamente española: el pimentón, polvo de pimiento. Se trata con cierto detalle su historia, sus características y su aplicación. La especia que procede de América torna a ella elaborada por manos acostumbradas al ahorro de medios para alegrar con rojo y aromático ingrediente la existencia cotidiana. El placer de haber cultivado personalmente el autor de esta obra muchas de las variedades de pimientos descritas y de haberlas empleado en los pequeños fastos domésticos es algo intransferible, aunque inevitablemente queda como testimonio afectivo de lo escrito.
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