La Piel Asada Del Bacalao, de Fernando Riquelme Lidón. Serie 8497045230, vol. 1. Editorial Plaza & Janes S.A., tapa blanda, edición 2010 en español, 2010
- Año de publicación: 2010
- Con índice: Sí
- Volumen del libro: 1
- Tapa del libro: Blanda
- Colección: No Aplica.
- Género: Interes General.
- Subgénero: Gastronomía y Licores.
- No aplica.
- Número de páginas: 160.
- Incluye no.
- Dimensiones: 21 cm de ancho x 15 cm de alto.
- Peso: 270 g.
- ISBN: 09788497045230.
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Descripción
La Piel Asada Del Bacalao
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INFORMACIÓN ADICIONAL
- Editorial: Plaza & Janes S.A.
- ISBN: 9788497045230
- Autor: Fernando Riquelme Lidón
- Año de edición: 2010
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 160
- Peso: 270 gr
- Tamaño: 15 x 21 cm
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DESCRIPCIÓN:
De las múltiples maneras que de viajar hay, la de los diplomáticos y acreditados es una de las más interesantes. Sus viajes no suelen tener el aspecto generalmente asociado a los turistas profesionales o accidentales y parecen aportarnos más que las trivialidades al uso o las intrigas que se urden en embajadas y consulados. Estos relatos y discursos son especialmente apreciados cuando se trata de temas tan próximos y profundos como los relacionados con la alimentación y con su saber.
Fernando Riquelme Lidón viaja también al interior de su memoria con parecido criterio profesional y, así, sus pinceladas gastronómicas sobre la Vega Baja del Segura pueden complementar, matizar o resaltar las que sobre Nápoles, Damasco, Berna, Varsovia, la antigua Fernando Poo, Orihuela, Madrid o el Bierzo va imprimiendo en el lienzo de su memoria gastronómica. Aquí están los huevos, los quesos, el chocolate, las brevas, los pucheros, el café en sus mil caras italianas, la paella y los arroces, los pimientos y sus guindillas, el fiqquz (pepino), los jínjoles, el cocido y su ropa vieja, el trifle y un sinfín más de platos y preparaciones que ocupan su lugar en la memoria viajera de Fernando Riquelme, quien fue introducido a estas lides gastronómicas por unas retorcidas y crujientes pieles de bacalao asadas sobre la chapa para deleite de su padre.
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• Edad recomendada: de 5 años a 99 años.
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