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Desayunos mexicanos: Desayunos mexicanos, de Verónica Rico, Gustavo Romero. Serie 6072100831, vol. 1. Editorial Difusora Larousse de Colombia Ltda., tapa blanda, edición 2010 en español, 2010

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  • Año de publicación: 2010
  • Con índice: Sí
  • Volumen del libro: 1
  • Tapa del libro: Blanda
  • Colección: No Aplica.
  • Género: Interes General.
  • Subgénero: Gastronomía y Licores.
  • No aplica.
  • Número de páginas: 96.
  • Incluye no.
  • Dimensiones: 20 cm de ancho x 20 cm de alto.
  • Peso: 460 g.
  • ISBN: 09786072100831.

Descripción

Desayunos mexicanos
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INFORMACIÓN ADICIONAL

- Editorial: Difusora Larousse de Colombia Ltda.
- ISBN: 9786072100831
- Autor: Verónica Rico, Gustavo Romero
- Año de edición: 2010
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 96
- Peso: 460 gr
- Tamaño: 20 x 20

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DESCRIPCIÓN:

La colección 100% México es un esfuerzo editorial que tiene el objetivo de mostrar las diferentes formas de conservar, hacer, rehacer e interpretar la cocina mexicana. En este libro nos ocupamos de uno de los alimentos más importantes en la dieta de los mexicanos: el desayuno. Como en casi todos los aspectos de nuestra cocina, las recetas de desayunos son variadísimas en formas, ingredientes y técnicas, aunque en muchas de ellas son comunes la tortilla, el huevo y el frijol. De origen prehispánico, la tortilla dignifica las raíces ancestrales de nuestra cocina, transformándose noblemente para ser rellenada en forma de enchiladas, salsearse en los chilaquiles, freírse como totopos o sólo como acompañante para hacer un taco. Hoy en día, ¿quién se resiste a unos exquisitos huevos rancheros, o cómo negarse a comer unos sabrosos huevos a la albañil, bien picositos? Finalmente, el frijol amalgama gran parte de estas recetas: bayos, negros o pintitos; que se transforman en charros, refritos, de la olla, o como protagonistas en las enfrijoladas. Por último, los desayunos dulces y las bebidas también ocupan un lugar importante en el gusto de los mexicanos: las gorditas de nata, los roles de canela, el atole de cacahuate o el chocolate con agua son sólo algunos de ellos. Esta selección de recetas engloba lo más representativo y ofrece un panorama muy general pero a la vez completo de los principales desayunos que se consumen en México. Contiene Fotografías a todo color. Impreso en papel esmaltado.

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• Edad recomendada: de 5 años a 99 años.

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