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Del Arte De Cocinar: Obra Del Maestro Bartolomeo Scapp Cocinero Privado Del Papa Pío V (1.570), De Bartolomeo Scapp. Editorial Plaza & Janes S.a., Tapa Dura, Edición 2004 En Español

  • Tapa del libro: Dura
  • Género: Interes General.
  • Subgénero: Gastronomía y Licores.
  • No aplica.
  • Número de páginas: 740.
  • Incluye no.
  • Dimensiones: 26 cm de ancho x 18 cm de alto.
  • Peso: 1450 g.
  • ISBN: 09788497041355.

Descripción

Del Arte De Cocinar

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INFORMACIÓN ADICIONAL

- Editorial: Plaza & Janes S.A.
- ISBN: 9788497041355
- Autor: Bartolomeo Scappi
- Año de edición: 2004
- Formato: Libro Impreso
- Idioma: Español
- Páginas: 740
- Peso: 1450 gr
- Tamaño: 18 x 26 cm

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DESCRIPCIÓN:

Incluye las ilustraciones originales. Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), se presenta en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes referentes de la cocina occidental, comparable a la obra de los más destacados, como Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola, Savarin, Carême o Escoffier. Scappi es a la historia de la cocina lo que Miguel Ángel a la del arte. Si Italia es la cuna de las artes plásticas y el humanismo renacentista, también lo es de la cocina moderna, la que sucedió a las viejas y contundentes ollas o asados medievales, el punto de inflexión entre dos épocas. La cocina del país toscano gozaba en esa época de la supremacía en toda Europa y es entonces cuando Bartolomeo Scappi, cocinero privado del papa Pío V, publica Del arte de cocinar, ilustrado con numerosos y bellos grabados, conocido como la “Biblia de la cocina renacentista”. Este tratado teórico-práctico contiene las normas de servicio y presentación de las mesas palaciegas y cónclaves cardenalicios, los principios generales del arte culinario y una completa colección de recetas clasificadas por apartados: carnes, pescados, pasta, repostería y cocina para enfermos. Una cuidadosa traducción al español, junto con una amplia introducción a este histórico tratado culinario y un glosario de términos empleados, ponen a disposición del lector español, a lo largo de casi 800 páginas, una obra fundamental de la cocina europea. Bartolomeo Scappi debió nacer en torno a los años 1510-1515, muy posiblemente en Venecia (algún estudioso sostiene que en Bolonia). La fecha de su fallecimiento no está precisada. Es posible que hubiese estado en España, pues uno de los cardenales a los que sirvió estuvo en este país en misiones diplomáticas del Vaticano. En los inicios de su carrera sirvió al cardenal Lorenzo Campeggi, quien en 1536 le confió la organización y confección del grandioso banquete de recibimiento a Carlos V, que describe con detalle en su libro. Pío V apadrinó la publicación de su Opera y lo nombró cocinero privado.

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