Ay María! Salsa Picante - mL

Lo que tienes que saber de este producto

  • Elaborada con ají picante.
  • Producto apto para personas veganas.
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Características del producto

Características principales

Marca
Ay María!
Tipo de producto
Salsa Picante
Es salsa

Otros

Ingrediente destacado
Ají picante
Conservación del producto
Temperatura ambiente
Es libre de gluten
Es vegano

Descripción

La salsa Fuego Bajo de Ay María! es una salsa suave, con mucho sabor y con un ligero toque de picante.

La salsa Fuego Medio de Ay María! es una salsa con un gran sabor y con picante moderado.

La salsa Fuego Alto de Ay María! es una salsa potente, balanceada, con sabor y picante intenso.

• La salsa es 100% natural, hecha a partir de vegetales frescos, una mezcla de 5 tipos de chiles (también frescos), especias y vinagre.

• No contiene químicos, conservantes, aditivos, ni colorantes de ningún tipo.

• Se produce de forma artesanal siguiendo las mejores prácticas de manufactura.

Ingredientes:

Vinagre, tomates, cebollas, variedad de chiles (ajíes) frescos, pimentón, agua, zanahoria, apio, sal, especias seleccionadas.

Información Nutricional

Tamaño por porción: 20 g
Calorías 20
Calorías de las grasa 5
Grasa Total 0.5 • 1% (VD)
Grasa Saturada 0 g • 0% (VD)
Grasa Trans 0 g • 0% (VD)
Colesterol 0 mg • 0% (VD)
Sodio 40 mg • 2% (VD)
Carbohidratos Totales 2g • 1%(VD)
Azúcares 0g
Fibra Dietaria 1g • 4% (VD)
Proteína 1g • 2% (VD)
*Porcentajes de Valores Diarios (VD), están basados en una dieta de 2,000 calorías.

Fuego Bajo:

Vitamina A 8%
Vitamina C 6%
Hierro 4%
Calcio 0%
Fuego Medio:

Vitamina A 10%
Vitamina C 8%
Hierro 4%
Calcio 0%
Fuego Alto:

Vitamina A 10%
Vitamina C 15%
Hierro 4%
Calcio 0%

Beneficios del picante:

La capsaicina, substancia que hace que el chile sea picante, actúa como un potente antioxidante natural. Éste ayuda a prevenir el daño celular y fortalece el sistema inmunológico. A su vez, gracias a su alto contenido de vitamina C, es auxiliar en la prevención de enfermedades respiratorias y ayuda a la cicatrización.

Quema calorías: Los chiles y pimientos picantes contienen capsaicina, que es la responsable de la sensación de ardor en la boca. También es la responsable de que el corazón se acelere y nuestro metabolismo también, por la subida de la temperatura del cuerpo, con lo que se queman calorías más rápidamente. Además, provoca una sensación de saciedad.

Mejora la circulación: Esa misma sustancia, la capsaicina, se ha demostrado que combate la inflamación de las arterias y mejora la circulación, por lo que es beneficiosa para reducir las enfermedades cardiovasculares. Cuando se comen alimentos picantes, la temperatura del cuerpo se eleva, por lo que aumenta el flujo sanguíneo y llega mejor la sangre al corazón. Además, la mayoría de sustancias picantes son ricas en vitaminas A y C, que ayudan a reforzar las paredes de los vasos sanguíneos.

Lucha contra el cáncer: Numerosos estudios han demostrado que la capsaicina reduce el crecimiento de las células cancerosas. De hecho, en países con dietas rica en esta sustancia, los índice de algunos cánceres son muy bajos.

Sirve como afrodisíaco: Algunas teorías defienden que la comida picante es afrodisíaca por su alto contenido en vitamina C (que estimula la producción de endorfinas).

Combate el resfriado: La capsaicina promueve la sudoración equilibrando la temperatura del cuerpo en caso de gripe o resfriado. Asimismo abre los conductos nasales mejorando la congestión, la sinusitis, bronquitis e incluso el asma.

Mejora el estado de ánimo: La comida picante genera endorfinas y serotoninas ofreciendo una sensación de bienestar general.